Назад

Быть как дед Мороз

Тем, кто не ложится спать в новогоднюю ночь, включая Деда Мороза, лучше воздерживаться от алкоголя, аккуратно водить, быть воздержанным с едой и попробовать поспать хотя бы 20 минут, советуют профессор Франко Каппуччио и доктор Мишель Миллер из Медицинской школы университета Уорвика, Англия.

Эксперты по сну обсудили опасности бессонной новогодней ночи на примере бодрствующего по долгу службы Деда Мороза.

Если вы не ложитесь спать всего лишь раз в году, Новый год не принесет особенного вреда вашему здоровью в долгосрочной перспективе. Однако в саму новогоднюю ночь следует быть аккуратнее и внимательнее, особенно если вы планируете садиться за руль.

Прекрасно, если перед праздником у вас есть возможность выспаться заранее. Если же нет — отсутствие сна будет переноситься легче, если ненадолго — не более, чем на 20 минут, — вздремнуть. Возьмите пример с Деда Мороза и его помощников, не стесняйтесь просить помощь у своих близких и разделять обязанности по подготовке к празднику.

Не переборщите с кофеином. Несколько чашек кофе могут испортить праздник, вызвав учащенное сердцебиение и повышение артериального давления. Соблюдайте умеренность и в еде, помните, что отсутствие сна ведет к перееданию Недаром у Деда Мороза такой большой живот.

От алкоголя в новогоднюю ночь лучше воздержаться: усталость и сонливость только усилят его эффект.

Эти советы будут полезны каждому, кто в новогоднюю ночь планирует обойтись без сна, пусть даже не для того, чтобы облететь весь земной шар и подарить всем детям подарки.

Сайт Здоровая Россия.

Медицинский осмотр для водителей
28 июня 2022 08:11
БОЛЕЕ 294 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ПРОВЕРИЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ В РАМКАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Сохранение здоровья граждан, увеличение продолжительности активной жизни, снижение смертности является приоритетом государственной социальной политики. Предотвращение развития и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые  являются лидирующими причинами смерти и инвалидности - это главная задача профилактических мероприятий (диспансеризации и профосмотров).

27 июня 2022 11:53
COVID-19 «ушёл»?

В связи с последними событиями о коронавирусной инфекции стали говорить всё реже, однако ежедневно только в России заболевают более 7 тысяч человек. Умирает каждые сутки более ста человек. Поэтому ошибочно полагать, что вирус «исчез» или стал не опасен. Кроме того, не исключено, что может начаться новая волна заболеваемости. По-прежнему нужно носить маски и избегать массовые мероприятия, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.