Назад

Почему во время пандемии детям нельзя посещать детские игровые площадки?

Отвечает врач по медицинской профилактике Пензенского областного центра медицинской профилактики Светлана Белкина.

Всем известно, что в условиях пандемии новой коронавирусной инфекцией для сохранения своего здоровья следует соблюдать правило самоизоляции.

«Да, это не карантин, но главным условием является то, что покидать помещение для изоляции запрещено», — подчёркивает врач.

Один из способов передачи вируса является воздушно-капельный путь. Для заболевания, вирусу достаточно попасть на слизистые – в нос, глаза и др. «Поэтому на улице трогать свое лицо руками категорически нельзя, — убедительно говорит Светлана Юрьевна. – Их необходимо чаще мыть водой с мылом, обрабатывать антисептиками. Если вдруг появилась необходимость выйти на улицу, надевать медицинскую маску и перчатки, а также соблюдать дистанцию 1-1,5 метра».

Дети пока еще не всегда могут самостоятельно оценить опасность некоторых действий, а значит, задача взрослых (их родителей, бабушек, дедушек, старших братьев и т.д.) проследить за тем, чтобы дети соблюдали главный способ профилактики заболевания новой коронавирусной инфекцией – самоизоляцию.

К сожалению, наша беспечность приводит к тому, что все чаще на детских площадках стали появляться дети, которые не могут соблюдать необходимую дистанцию (они же играют), не могут контролировать касание руками лица, и тем более, особенно очень маленькие, носить маску.

В связи с участившимися случаями заболевания новой коронавирусной инфекцией среди детей (независимо от возраста), следует запретить своим детям выходить на улицу и играть на детских площадках, не следует их брать с собой в магазины, торговые центры или в гости.

Уже известный факт, что многие ребятишки болеют бессимптомно и, вернувшись домой после общения с «якобы» здоровым ребенком, могут принести инфекцию своим родным — бабушкам и дедушкам, которые находятся в группе риска по тяжести заболевания и высокому риску осложнений.

Уважаемые родители, бабушки и дедушки, будьте ответственными, берегите себя и своих близких!

Министерство здравоохранения Пензенской области

Медицинский осмотр для водителей
28 июня 2022 08:11
БОЛЕЕ 294 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ПРОВЕРИЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ В РАМКАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Сохранение здоровья граждан, увеличение продолжительности активной жизни, снижение смертности является приоритетом государственной социальной политики. Предотвращение развития и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые  являются лидирующими причинами смерти и инвалидности - это главная задача профилактических мероприятий (диспансеризации и профосмотров).

27 июня 2022 11:53
COVID-19 «ушёл»?

В связи с последними событиями о коронавирусной инфекции стали говорить всё реже, однако ежедневно только в России заболевают более 7 тысяч человек. Умирает каждые сутки более ста человек. Поэтому ошибочно полагать, что вирус «исчез» или стал не опасен. Кроме того, не исключено, что может начаться новая волна заболеваемости. По-прежнему нужно носить маски и избегать массовые мероприятия, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.