Назад

Медицина сильна династиями

Врачебная династия — это великая ответственность друг перед другом людей, связанных кровными узами, это ответственность перед тысячами, нуждающихся в помощи людей; вместе с тем это имя, имидж семьи, ее знамя.

В высоком смысле династия – это страсть к жизни, стремление сделать что-то значимое, не уступающее деяниям своих предков, готовность служить стране и народу.
Веками копившиеся умения и знания в таких семьях всегда служили гарантией профессионализма, знания дела в мельчайших подробностях, практически на генетическом уровне. С младенчества дети в таких семьях слышали разговоры взрослых о врачебном искусстве. Чуть малыши подрастали, им начинали объяснять, растолковывать все азы профессии, учить на собственных ошибках. И задолго до любого официального образования последователи профессиональной династии начинали разбираться в тонкостях дела. Из поколения в поколение передавались семейные тайны, опыт, правила, черты, качества, умения которые постоянно совершенствовались.
Испокон веков основателями врачебных династий становились сильные и неординарные личности, потому что только такие люди могли стать примером для подражания и воздействовать на последующие поколенияК таким личностям в городе Заречном можно отнести Н.Ю. Абрамову, В.И. Волох, С.И. Дегтярь, И.Г. Емельяненко, Н.П. Капустина, В.П. Мясникова, А.А. Останина, В.Ф. Сюзюмова, Е.С. Умнова, А.П. Явкина и многих-многих других.
Материалы предоставлены представителями династий.

Заведующая библиотекой МСЧ № 59 И. В. Тюрина

Медицинский осмотр для водителей
01 марта 2021 14:31
3 марта — Всемирный день слуха

Во всем мире количество людей с социально значимыми нарушениями слуха превышает 466 миллионов, из них более 34 миллионов – дети. Всемирная организация здравоохранения придает большое значение вопросам охраны слуха. В мае 2017 года Всемирной ассамблеей здравоохранения принята новая резолюция по профилактике нарушений слуха и глухоты.

10 февраля 2021 11:46
Возобновлена плановая госпитализация в отделение реабилитации, дневной стационар и Перинатальный центр

В связи с улучшением эпидемиологической ситуацией по новой коронаврисуной инфекции с 08.02.2021 г. возобновилась плановая госпитализация в отделение реабилитации, дневной стационар (терапевтический профиль, лор-профиль) и с 24.03.2021г. возобновил прием пациенток Перинатальный центр.