Назад

Последствия употребления «спайсов»

Сейчас все больше и больше вопросов возникает о том, какие же последствия возникают после приема так называемых «спайсов», которые еще известны как курительные смеси или «соли для ванн».

Последствия, которые возникают после их приема шокируют даже опытных специалистов в области наркологии и лечения наркомании. Многие пациенты рассказывают, что при закрытых глазах у них бывают различные «видения» — зрительные и слуховые галлюцинации. Многие из этих видений, которые помимо визуальных образов, носят и звуковое сопровождение настолько реальны, что в них начинают верить. Наркоманы употребляющие «спайсы», под их воздействием могут перестать ощущать границы собственного тела, начать действовать под руководством «голосов» и «видений», которые могут приказать им сделать все что угодно, от невинной глупости до убийства или суицида. Один из наших пациентов рассказывал о таких голосах, которые приказывали ему выйти в окно на восьмом этаже, иначе они сожгут его мозг.
В случаях, когда наркоман не теряет сознание, он может совершать даже некоторые мыслительные операции, но такой человек в любом случае теряет связь с реальностью и неадекватен. Очень часто наступает эффект амнезии, то есть потери памяти и человек не помнит ничего, что было с ним под воздействием «курительной смеси». Многие такие наркоманы под воздействием «спайса» совершают хаотические движения телом, они дергаются, почесываются, гримасничают, их передвижения в пространстве не поддаются никакой логике. У таких наркоманов очень часто отсутствует инстинкт самосохранения и завышен болевой порог.

При употреблении «спайсов» у наркомана страдают все психические функции – восприятие, внимание, память, мышление. При длительном употреблении «курительных смесей» наблюдается огромный процент приобретенного слабоумия, нарушений речи и психозов. По своему разрушительному воздействию на организм этот вид наркотиков можно сравнить только с кустарными наркотиками, такими как крокодил, только спайс разрушает в первую очередь мозг, самое ценное, то что делает нас людьми.
Помимо вреда, который «спайсы» наносят головному мозгу, они сильно разрушают организм наркомана, страдают: сердце, почки, печень, легкие и другие жизненно важные органы.
При длительном употреблении, «спайсы» вызывают постоянное чувство тревоги, наблюдается параноидальное поведение, возникают галлюцинации, эти симптомы иногда не пропадают даже после прекращения употребления наркотика. Все это очень часто приводит к тому, что любители покурить этот наркотик часто попадают в психиатрический стационар с различными формами психиатрических расстройств, которые зачастую не подаются полному излечению. Помимо указанного, также очень радикально и непоправимо страдает репродуктивная функция, а передозировка может привести к серьезным повреждениям коры головного мозга и человек превращается в «овощ», иногда навсегда, либо к смерти.

Если у Ваших близких обнаруживаются подобные признаки:

1 шаг. Следует узнать, употребляет ли человек наркотики, если да, то немедленно прекратить дальнейшее употребление наркотика.

2 шаг. Необходимо помочь человеку восстановиться физически и психологически, чтобы он  более не употреблял психоактивные вещества.  Для этого необходимо, проконсультироваться со специалистами. Мы готовы оказать Вам профессиональную помощь и всестороннюю поддержку.

Тел. бесплатной горячей линии: 8 800 100 21 54

Сайт «narkotiky.net»

Медицинский осмотр для водителей
17 апреля 2024 10:54
Опрос общественного мнения по вопросам иммунопрофилактики

В преддверии недели иммунизации, которая проходит ежегодно в конце апреля, а также в связи с тем, что в 2024 году исполняется 50 лет с момента создания Расширенной Программы Иммунизации, поддержанной всеми странами мира и сформированной в связи с теми успехами, которых удалось достичь при ликвидации натуральной оспы, ФГБУЗ ГЦГиЭ ФМБА России предлагает населению поучаствовать в опросе для получения современной информации по отношению к вакцинации сегодня.

15 апреля 2024 13:20
В РФ число трансплантаций костного мозга и стволовых клеток выросло на 50% за пять лет

Министр здравоохранении России Михаил Мурашко выразил уверенность, что благодаря созданию и дальнейшему развитию Федерального регистра доноров костного мозга увеличение этого показателя сохранится