Назад

Всероссийский конкурс в рамках проекта «Семья. ЗаРождение»

На территории РФ в апреле-мае 2021 года с целью выявления лучших соцпрактик в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства проводился Всероссийский конкурс в рамках проекта «Семья. ЗаРождение». Организатором конкурса выступает Ассоциация организаций по защите семьи. Его основная цель — расширения Фонда соцпрактик по семейно демографическому развитию и тиражирования лучших из них в регионы РФ.

В самой многочисленной по числу поданных проектов номинации «Практики, направленные на создание условий для повышения рождаемости, профилактику абортов и отказов от новорожденных» выявлено 5 победителей, набравших одинаковое количество баллов.

Победителями Всероссийского конкурса «На защите семьи и детства» и обладателями Общественной награды в номинации «ВОЗМОЖНО ВСЁ!» стал проект профилактики профвыгорания и обучения перинатальной психологии сотрудников медико-социальных кабинетов Пензы и Пензенской области, АНО «Верба», руководитель проекта медицинский психолог высшей категории, перинатальный психолог ФГБУЗ МСЧ №59 ФМБА России, Алакина Наталья Григорьевна.

Поздравляем Наталью Григорьевну с заслуженной победой!

Медицинский осмотр для водителей
28 июня 2022 08:11
БОЛЕЕ 294 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ПРОВЕРИЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ В РАМКАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Сохранение здоровья граждан, увеличение продолжительности активной жизни, снижение смертности является приоритетом государственной социальной политики. Предотвращение развития и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые  являются лидирующими причинами смерти и инвалидности - это главная задача профилактических мероприятий (диспансеризации и профосмотров).

27 июня 2022 11:53
COVID-19 «ушёл»?

В связи с последними событиями о коронавирусной инфекции стали говорить всё реже, однако ежедневно только в России заболевают более 7 тысяч человек. Умирает каждые сутки более ста человек. Поэтому ошибочно полагать, что вирус «исчез» или стал не опасен. Кроме того, не исключено, что может начаться новая волна заболеваемости. По-прежнему нужно носить маски и избегать массовые мероприятия, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.