Назад

Колоноскопия без боли

Колоноскопия — это медицинский диагностический метод, во время которого врач осматривает и оценивает внутреннюю поверхность толстой кишки пациента при помощи эндоскопа.

В рамках Территориальной программы ОМС колоноскопия с анастезией проводится по полису обязательного медицинского страхования в амбулаторных условиях пациентам с подозрением на опухоль толстого кишечника, спаечной болезнью брюшной полости, а также при наличии тяжелых сопутствующих патологий. Применяемое обезболивание позволяет избежать неприятных ощущений, осложнений после процедуры и получить точные данные о состоянии исследованного органа.

Исследования проводятся по направлению лечащего врача в медицинских организациях г.Пензы и Пензенской области:

  • ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им.Н.Н. Бурденко»,
  • ГБУЗ «Областной онкологический диспансер»,
  • ГБУЗ «Кузнецкая МРБ»,
  • ГБУЗ «Н-Ломовская МРБ»,
  • ГБУЗ «Пензенская РБ»,
  • ФГБУЗ МСЧ 59 ФМБА России,
  • НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Пенза ОАО «РЖД».

На 2018 год предусмотрено 1100 таких исследований.

Сайт «ТФОМС Пензенской области»

Медицинский осмотр для водителей
28 июня 2022 08:11
БОЛЕЕ 294 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ПРОВЕРИЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ В РАМКАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Сохранение здоровья граждан, увеличение продолжительности активной жизни, снижение смертности является приоритетом государственной социальной политики. Предотвращение развития и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые  являются лидирующими причинами смерти и инвалидности - это главная задача профилактических мероприятий (диспансеризации и профосмотров).

27 июня 2022 11:53
COVID-19 «ушёл»?

В связи с последними событиями о коронавирусной инфекции стали говорить всё реже, однако ежедневно только в России заболевают более 7 тысяч человек. Умирает каждые сутки более ста человек. Поэтому ошибочно полагать, что вирус «исчез» или стал не опасен. Кроме того, не исключено, что может начаться новая волна заболеваемости. По-прежнему нужно носить маски и избегать массовые мероприятия, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.