Назад

Минздрав расширил список должностей медиков для «земских» выплат

В обновленный перечень включили аллерголога-иммунолога, детского онколога-гематолога, врача-остеопата, сердечно-сосудистого хирурга, стоматолога-ортопеда, торакального хирурга, врача физической и реабилитационной медицины, эпидемиолога

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Минздрав утвердил новый перечень должностей медработников, получающих выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Приказ министерства опубликован 11 марта на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, в обновленный список включили аллерголога-иммунолога, детского онколога-гематолога, врача-остеопата, сердечно-сосудистого хирурга, стоматолога-ортопеда, торакального хирурга, врача физической и реабилитационной медицины, эпидемиолога. Кроме того, выплаты будут получать участковые и процедурные медсестры и медбратья, а также медсестры и медбратья врачей общей практики.

При этом из перечня исключены психиатр подростковый, психиатр подростковый участковый, психиатр-нарколог участковый, терапевт подростковый.

Программа «Земский доктор» действует с 2012 года и предусматривает выделение средств врачам, уезжающим в сельскую местность, где они обязаны отработать пять лет. Аналогичная программа «Земский фельдшер» действует с 2018 года.

Медицинский осмотр для водителей
17 апреля 2024 10:54
Опрос общественного мнения по вопросам иммунопрофилактики

В преддверии недели иммунизации, которая проходит ежегодно в конце апреля, а также в связи с тем, что в 2024 году исполняется 50 лет с момента создания Расширенной Программы Иммунизации, поддержанной всеми странами мира и сформированной в связи с теми успехами, которых удалось достичь при ликвидации натуральной оспы, ФГБУЗ ГЦГиЭ ФМБА России предлагает населению поучаствовать в опросе для получения современной информации по отношению к вакцинации сегодня.

15 апреля 2024 13:20
В РФ число трансплантаций костного мозга и стволовых клеток выросло на 50% за пять лет

Министр здравоохранении России Михаил Мурашко выразил уверенность, что благодаря созданию и дальнейшему развитию Федерального регистра доноров костного мозга увеличение этого показателя сохранится