Назад

МСЧ №59 получит 60 млн на борьбу с коронавирусом

60 млн рублей за счет федеральных средств будет выделено МСЧ №59 Заречного на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

На прошлой неделе соответствующее соглашение было подписано с ФМБА России, сообщил начальник медсанчасти России Андрей Капустин.

4 млн рублей из этих средств — стимулирующие выплаты медицинским работникам, работающим непосредственно с больными COVID-19.

56 млн рублей будут использованы на оснащение стационара для больных коронавирусной инфекцией и пациентов с подозрением на COVID-19, уже развернутого на базе инфекционного отделения.

Как отметил начальник МСЧ №59, соответствующий перечень оборудования уже составлен, формируется конкурсная документация для осуществления закупок.

Планируется приобрести аппараты искусственной вентиляции легких, инфузионные насосы для дозируемого введения лекарственных препаратов, электрические аспираторы, увлажнители кислорода, пульсоксиметры, аппараты для измерения артериального давления, термометры, мониторы пациента, реанимационные кровати и другое необходимое оборудование.

Электронная версия «Заречье сегодня»

Медицинский осмотр для водителей
28 июня 2022 08:11
БОЛЕЕ 294 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ПРОВЕРИЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ В РАМКАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Сохранение здоровья граждан, увеличение продолжительности активной жизни, снижение смертности является приоритетом государственной социальной политики. Предотвращение развития и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые  являются лидирующими причинами смерти и инвалидности - это главная задача профилактических мероприятий (диспансеризации и профосмотров).

27 июня 2022 11:53
COVID-19 «ушёл»?

В связи с последними событиями о коронавирусной инфекции стали говорить всё реже, однако ежедневно только в России заболевают более 7 тысяч человек. Умирает каждые сутки более ста человек. Поэтому ошибочно полагать, что вирус «исчез» или стал не опасен. Кроме того, не исключено, что может начаться новая волна заболеваемости. По-прежнему нужно носить маски и избегать массовые мероприятия, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.