Назад

Объем арктической субсидии на три года увеличили в два раза

ОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Объем арктической субсидии на социальные проекты на 2024-2026 годы увеличен в два раза, до 7,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава Минвосткразвития Алексей Чекунков.

Он составил 7,5 млрд рублей

«В документе указана цифра, которая соответствует принятому федеральному бюджету, в соответствии с которым объем арктической субсидии 2,5 млрд на 2024 год, всего по 1 млрд на 2025 и 2026 годы. У нас предусмотрена текстовая статья, мы работали и рассматривали с [вице-премьером — полпредом президента в ДФО] Юрием Трутневым на прошлой неделе в Арктике. Мы приняли решение из этой текстовой статьи увеличить объем финансирования, то есть довести до 2,5 млрд в год, соответственно, 7,5 млрд на трехлетку», — сказал он в ходе рабочей встречи с депутатами Госдумы.

В сопроводительной презентации Чекункова сказано, что в 2022-2023 годах по программе созданы 11 объектов здравоохранения, 5 объектов образования, 3 спортивных объекта и более 40 иных объектов. На реализацию программы в эти годы было выделено 6 млрд рублей.

Программа «Единая субсидия» реализуется с 2018 года. Благодаря ей строятся новые социальные объекты: больницы, школы, детские сады, спортивные комплексы, культурные сооружения. Кроме того, с ее помощью в сотнях учреждений проводят капитальный ремонт и технологическое обновление. 

Медицинский осмотр для водителей
17 апреля 2024 10:54
Опрос общественного мнения по вопросам иммунопрофилактики

В преддверии недели иммунизации, которая проходит ежегодно в конце апреля, а также в связи с тем, что в 2024 году исполняется 50 лет с момента создания Расширенной Программы Иммунизации, поддержанной всеми странами мира и сформированной в связи с теми успехами, которых удалось достичь при ликвидации натуральной оспы, ФГБУЗ ГЦГиЭ ФМБА России предлагает населению поучаствовать в опросе для получения современной информации по отношению к вакцинации сегодня.

15 апреля 2024 13:20
В РФ число трансплантаций костного мозга и стволовых клеток выросло на 50% за пять лет

Министр здравоохранении России Михаил Мурашко выразил уверенность, что благодаря созданию и дальнейшему развитию Федерального регистра доноров костного мозга увеличение этого показателя сохранится