Назад

Перинатальный центр планирует открыться для рожениц

В МСЧ №59 принято решение освободить роддом от коронавирусных пациентов и вновь открыть его для рожениц.

«Изначально на время ремонта инфекционного отделения мы планировали перевести в Перинатальный центр всех ковидных пациентов. Но сегодня еще раз посмотрели на эту ситуацию, и пришли к другому решению. Заболеваемость снижается, в общей сложности в стационаре сейчас лежит 83 человека, мы спокойно можем всех их разместить в «инфекции». А к февралю-марту, когда в отделении будут вестись внутренние ремонтные работы, больных может стать еще меньше. Если так и произойдет, я планирую договориться с пензенским Минздравом, чтобы в это время наши ковидные больные госпитализировались в больницы областного центра», — начальник МСЧ №59 Андрей Капустин (интервью ТРК «Заречный»).

Таким образом в зареченский роддом возможно еще до нового года могут вернуться роженицы. «Сейчас в отделении Перинатального центра, на базе которого развернут ковидный госпиталь, лежат чуть больше 20 пациентов. Я думаю, что к концу недели большинство из них выпишем, остальных, если это будет нужно, переведут в инфекционное отделение. Затем еще неделя-две понадобится на то, чтобы отмыть помещения и провести подготовку. Это нужно сделать даже несмотря на то, что в самом роддоме не было ни одного ковидного больного — все они проходили лечение в перепрофилированном отделении гинекологии», — заведующая Перинатальным центром Елена Шустикова. Как только все будет готово, роддом Заречного снова будет готов принимать рожениц — в том числе, и иногородних.

«Если кто-то из жителей Пензы планировал рожать у нас, то они уже могут начать заниматься оформлением документов» — Елена Шустикова (интервью ТРК «Заречный»). Подробная информация об оформлении въезда в г.Заречный размещена в разделе: «Перинатальный центр», подраздел: «Оформление въезда в г.Заречный».

Медицинский осмотр для водителей
28 июня 2022 08:11
БОЛЕЕ 294 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ПРОВЕРИЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ В РАМКАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Сохранение здоровья граждан, увеличение продолжительности активной жизни, снижение смертности является приоритетом государственной социальной политики. Предотвращение развития и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые  являются лидирующими причинами смерти и инвалидности - это главная задача профилактических мероприятий (диспансеризации и профосмотров).

27 июня 2022 11:53
COVID-19 «ушёл»?

В связи с последними событиями о коронавирусной инфекции стали говорить всё реже, однако ежедневно только в России заболевают более 7 тысяч человек. Умирает каждые сутки более ста человек. Поэтому ошибочно полагать, что вирус «исчез» или стал не опасен. Кроме того, не исключено, что может начаться новая волна заболеваемости. По-прежнему нужно носить маски и избегать массовые мероприятия, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.