Назад

Пермский краевой семейный форум

30 ноября и 1 декабря 2018 г. на площадке выставочного объединения «Пермская ярмарка» проходил V Пермский краевой семейный форум организатором которого было правительство Пермского края.

30 ноября и 1 декабря 2018 г. на площадке выставочного объединения «Пермская ярмарка» проходил V Пермский краевой семейный форум организатором которого было правительство Пермского края.

Главные тематические линии форума 2018 года:

  1. Здоровые дети
  2. Особые дети
  3. Безопасное детство
  4. Активное детство
  5. Родительское просвещение. 

Наш сотрудник медицинский перинатальный психолог Алакина Н.Г. принимала участие в форуме по приглашению регионального координатора Федерального проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Крепкая семья» в Пермском крае, Председателя РОО «Многодетные Пермского края» Ермаковой И.С. в качестве ведущего семинара по организации работы медико-социальных кабинетов женских консультаций. 

А так же в Прикамье стартовал федеральный проект при поддержке Фонда Президентских грантов «Мама-пчелка», который будет реализован в Пензе и Пензенской области в 2019 году и Алакина Н.Г. будет принмать в нём участие в качестве психолога-консультанта.  «Мама-пчелка» — это проект, который помогает освободить Женщин — Мам от неудовлетворенности финансами, каждодневной «рутины», однообразия дел, настроений и показать новые возможности: радостного интересного любимого дела, возможности общения с единомышленниками, хорошего настроения от чувства своей значимости.

Медицинский осмотр для водителей
28 июня 2022 08:11
БОЛЕЕ 294 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ПРОВЕРИЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ В РАМКАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Сохранение здоровья граждан, увеличение продолжительности активной жизни, снижение смертности является приоритетом государственной социальной политики. Предотвращение развития и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые  являются лидирующими причинами смерти и инвалидности - это главная задача профилактических мероприятий (диспансеризации и профосмотров).

27 июня 2022 11:53
COVID-19 «ушёл»?

В связи с последними событиями о коронавирусной инфекции стали говорить всё реже, однако ежедневно только в России заболевают более 7 тысяч человек. Умирает каждые сутки более ста человек. Поэтому ошибочно полагать, что вирус «исчез» или стал не опасен. Кроме того, не исключено, что может начаться новая волна заболеваемости. По-прежнему нужно носить маски и избегать массовые мероприятия, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.