Назад

Путин поручил рассмотреть корректировку стратегии развития фармпромышленности в РФ

Поручение должно быть исполнено до 1 июля 2024 года

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения о целесообразности корректировки стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2030 года. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации: <…> представить предложения о целесообразности корректировки стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2030 года в целях обеспечения технологического суверенитета РФ в сфере здравоохранения», — говорится в поручении. Оно должно быть исполнено до 1 июля 2024 года.

Новая стратегия развития фармацевтической промышленности в РФ была утверждена в июне 2023 года. Как сообщали ранее в кабмине, для достижения суверенитета российской фармпромышленности необходимо увеличить выпуск существующих и наладить производство новых препаратов. В первую очередь это касается антибиотиков, гормональных и психотропных лекарственных препаратов, антикоагулянтов, лекарств, получаемых из плазмы крови человека, и ряда других препаратов. 

Медицинский осмотр для водителей
17 апреля 2024 10:54
Опрос общественного мнения по вопросам иммунопрофилактики

В преддверии недели иммунизации, которая проходит ежегодно в конце апреля, а также в связи с тем, что в 2024 году исполняется 50 лет с момента создания Расширенной Программы Иммунизации, поддержанной всеми странами мира и сформированной в связи с теми успехами, которых удалось достичь при ликвидации натуральной оспы, ФГБУЗ ГЦГиЭ ФМБА России предлагает населению поучаствовать в опросе для получения современной информации по отношению к вакцинации сегодня.

15 апреля 2024 13:20
В РФ число трансплантаций костного мозга и стволовых клеток выросло на 50% за пять лет

Министр здравоохранении России Михаил Мурашко выразил уверенность, что благодаря созданию и дальнейшему развитию Федерального регистра доноров костного мозга увеличение этого показателя сохранится