Назад

Руководитель ФМБА России обратилась к жителям «атомных» городов

Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова в преддверии майских выходных обратилась к жителям «атомных» городов с просьбой соблюдать режим самоизоляции.

«Мы перед новым напряженным этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, — предупредила руководитель агентства.

— Города атомной промышленности имеют стратегически важное значение для всей страны, важен каждый их житель.

Поэтому, чтобы не ставить под угрозу ценность человеческой жизни, чтобы не откатиться назад и не перегрузить систему медицинской помощи, мы, врачи, просим вас сегодня ограничить социальные контакты.

Побудьте, пожалуйста, дома».

Электронная версия «Заречье сегодня»

Медицинский осмотр для водителей
28 июня 2022 08:11
БОЛЕЕ 294 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ПРОВЕРИЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ В РАМКАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Сохранение здоровья граждан, увеличение продолжительности активной жизни, снижение смертности является приоритетом государственной социальной политики. Предотвращение развития и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые  являются лидирующими причинами смерти и инвалидности - это главная задача профилактических мероприятий (диспансеризации и профосмотров).

27 июня 2022 11:53
COVID-19 «ушёл»?

В связи с последними событиями о коронавирусной инфекции стали говорить всё реже, однако ежедневно только в России заболевают более 7 тысяч человек. Умирает каждые сутки более ста человек. Поэтому ошибочно полагать, что вирус «исчез» или стал не опасен. Кроме того, не исключено, что может начаться новая волна заболеваемости. По-прежнему нужно носить маски и избегать массовые мероприятия, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.