Назад

СОТРУДНИКИ ТФОМС ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТАБАКА

В рамках Всемирного дня отказа от курения, который ежегодно проводится в последний день весны – 31 мая, сотрудники ТФОМС Пензенский области устроили флешмоб под лозунгом «Завяжи с табаком». В рамках мероприятия участники сфотографировались с плакатами, призывающими отказаться от пагубной привычки, тем самым показывая свою приверженность к здоровому образу жизни. Фотографии флешмоба размещены на сайте ТФОМС Пензенской области, а также в официальных группах ТФОМС в социальных сетях «ВКонтакте» и «Телеграм».

Цель акции — привлечь внимание граждан к проблеме курения и опасным последствиям этой вредной привычки.

Справочно! Всемирный День борьбы против курения был установлен Всемирной организацией здравоохранения и проводится ежегодно с 1988 года. Тема Всемирного дня без табака в 2022 г. – «Табак: угроза окружающей среде».

По данным ВОЗ, ежегодно от последствий табакокурения во всем мире умирает больше 8 млн. человек, из них более 7 млн. человек, являвшихся потребителями или бывшими потребителями табака, и более 1,2 млн. пассивных курильщиков.

Курение становится причиной смерти от рака легких, бронхов и трахеи, ишемической болезни сердца и других заболеваний.

ТФОМС напоминает, отказавшись от курения сегодня, вы обеспечите себе здоровую и счастливую жизнь завтра!

Медицинский осмотр для водителей
28 июня 2022 08:11
БОЛЕЕ 294 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ПРОВЕРИЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ В РАМКАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Сохранение здоровья граждан, увеличение продолжительности активной жизни, снижение смертности является приоритетом государственной социальной политики. Предотвращение развития и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые  являются лидирующими причинами смерти и инвалидности - это главная задача профилактических мероприятий (диспансеризации и профосмотров).

27 июня 2022 11:53
COVID-19 «ушёл»?

В связи с последними событиями о коронавирусной инфекции стали говорить всё реже, однако ежедневно только в России заболевают более 7 тысяч человек. Умирает каждые сутки более ста человек. Поэтому ошибочно полагать, что вирус «исчез» или стал не опасен. Кроме того, не исключено, что может начаться новая волна заболеваемости. По-прежнему нужно носить маски и избегать массовые мероприятия, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.