Назад

Социальная реабилитация наркозависимых в Пензенской области

Потребители наркотических средств, проживающие в Пензенской области, могут бесплатно пройти социальную реабилитацию в амбулаторных условиях по месту житрельства, или в условиях стационара в негосудаственном реабилитационном центре по направлениям Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Для организации и проведения социальной реабилитации потребителям наркотических средств или их родственникам необходимо обратиться в кабинет социальной помощи наркозависимым по телефону +7 906 395-92-94 или 30-92-94.

Комплекс мероприятий по социальной реабилитации организует и осуществляет специалист кабинета социальной помощи наркозависимым
— врач-нарколог, доцент кафедры «Прикладная психология» ПГУ к. пс. н Тарасов Сергей Васильевич

Социальная реабилитация проводится не только в отношении граждан, имеющих диагноз «наркомания», но и лиц, не состоящих на учете в государственной организации здравоохранения, но употребляющих наркотические средства.

Социальная реабилитация наркозависимых осуществляется только с их личного согласия и на основании обращения (заявления) в кабинет социальной помощи наркозависимым.

Для получения консультативной помощи по вопросам социальной реабилитации наркозависимых и прохождения социальной реабилитации граждане могут обращаться:

  • в Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области по телефону: +7 8412 94-40-41;
  • в кабинет социальной помощи наркозависимым по телефону +7 906 395-92-94 (30-92-94);
  • в Администрацию г. Заречного Пензенской области по телефону: +7 8412 60-21-02;
  • в Департамент социального развития г. Заречного Пензенской области по телефону: +7 8412 60-80-28.
Медицинский осмотр для водителей
28 июня 2022 08:11
БОЛЕЕ 294 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ПРОВЕРИЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ В РАМКАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Сохранение здоровья граждан, увеличение продолжительности активной жизни, снижение смертности является приоритетом государственной социальной политики. Предотвращение развития и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые  являются лидирующими причинами смерти и инвалидности - это главная задача профилактических мероприятий (диспансеризации и профосмотров).

27 июня 2022 11:53
COVID-19 «ушёл»?

В связи с последними событиями о коронавирусной инфекции стали говорить всё реже, однако ежедневно только в России заболевают более 7 тысяч человек. Умирает каждые сутки более ста человек. Поэтому ошибочно полагать, что вирус «исчез» или стал не опасен. Кроме того, не исключено, что может начаться новая волна заболеваемости. По-прежнему нужно носить маски и избегать массовые мероприятия, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.