Назад

ФМБА России получило постоянное регистрационное удостоверение на препарат «МИР 19»

По поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой в ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России был разработан препарат «МИР 19» для лечения заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией.

Препарат прямого противовирусного действия позволяет блокировать репликацию вируса SARS-CoV-2.

Доклинические и клинические исследования препарата продемонстрировали его высокую эффективность и безопасность. В конце 2023 года завершена III фаза клинических исследований препарата «МИР 19», по результатам которых Министерство здравоохранения России выдало постоянное Регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения №ЛП-007720.

«МИР 19» разработан на платформе по созданию препаратов, функционирующих на основе механизма интерференции РНК. Разработки ведутся в Институте уже более 15 лет. Препарат избирательно подавляет активность жизненно важных генов вируса, не затрагивая геном человека. Основные компоненты препарата — синтетические молекулы малых интерферирующих РНК (миРНК), которые внутри инфицированной клетки организма нацеливаются на геном патогена и способствуют его деградации.

Препарат «МИР 19» вводится ингаляционно с использованием медицинских небулайзеров. Он производится на базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА России.

Медицинский осмотр для водителей
17 апреля 2024 10:54
Опрос общественного мнения по вопросам иммунопрофилактики

В преддверии недели иммунизации, которая проходит ежегодно в конце апреля, а также в связи с тем, что в 2024 году исполняется 50 лет с момента создания Расширенной Программы Иммунизации, поддержанной всеми странами мира и сформированной в связи с теми успехами, которых удалось достичь при ликвидации натуральной оспы, ФГБУЗ ГЦГиЭ ФМБА России предлагает населению поучаствовать в опросе для получения современной информации по отношению к вакцинации сегодня.

15 апреля 2024 13:20
В РФ число трансплантаций костного мозга и стволовых клеток выросло на 50% за пять лет

Министр здравоохранении России Михаил Мурашко выразил уверенность, что благодаря созданию и дальнейшему развитию Федерального регистра доноров костного мозга увеличение этого показателя сохранится