Назад

Всероссийское голосование за объекты благоустройства

В Пензенской области, как и во всей России, с 15 марта проходит голосование по выбору общественных пространств, которые будут приведены в порядок в 2025 году.

Благоустройство проводится согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ. В регионе уже привели в порядок и осовременили 665 общественных пространств.

В первые три дня голосование шло в стационарных точках, которые работали в 8 населенных пунктах, участвующих в проекте: Пензе, Кузнецке, Заречном, Сердобске, Каменке, Нижнем Ломове, Никольске и Мокшане. За три дня свой выбор сделали 53 тысячи жителей региона, в том числе более 21 тысячи — в областном центре.

С 18 марта процесс продолжается, в нем могут принять участие все желающие, достигшие 14-летия.

Голосование открыто на платформе 58.gorodsreda.ru. Также в общественных местах работают волонтеры, которые могут подробно рассказать о проектах и оказать помощь. Всего в регионе работает рекордное количество волонтеров благоустройства — более 3 тысяч.

«Всероссийское онлайн-голосование проводится с 2021 года. Именно жители выбирают, какие общественные пространства будут благоустроены в первую очередь», — напомнили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Пензаинформ

https://disk.yandex.ru/d/dWAYi9_ynam9vw

Медицинский осмотр для водителей
17 апреля 2024 10:54
Опрос общественного мнения по вопросам иммунопрофилактики

В преддверии недели иммунизации, которая проходит ежегодно в конце апреля, а также в связи с тем, что в 2024 году исполняется 50 лет с момента создания Расширенной Программы Иммунизации, поддержанной всеми странами мира и сформированной в связи с теми успехами, которых удалось достичь при ликвидации натуральной оспы, ФГБУЗ ГЦГиЭ ФМБА России предлагает населению поучаствовать в опросе для получения современной информации по отношению к вакцинации сегодня.

15 апреля 2024 13:20
В РФ число трансплантаций костного мозга и стволовых клеток выросло на 50% за пять лет

Министр здравоохранении России Михаил Мурашко выразил уверенность, что благодаря созданию и дальнейшему развитию Федерального регистра доноров костного мозга увеличение этого показателя сохранится