Назад

12 октября- День защиты зрения

Учебный год — время для пристального внимания за зрительными нагрузками ребенка.

Несоблюдение режима может способствовать развитию миопии, усугубить симптомы дальнозоркости и астигматизма.

✅Несколько простых советов, которые помогут избежать проблем с глазами в учебное время:

1. Каждые 40 минут нужно отрываться от книг и тетрадей, но не на телефон. Лучше сделать зрительную гимнастику, посмотреть в окно, сходить перекусить и т.д.
2. Гулять на свежем воздухе в светлое время суток не менее 2 часов.
3. Не забывайте про здоровое питание и режим сна.
4. За телевизором и компьютером детям рекомендуется проводить от получаса до 90 минут в день в зависимости от возраста.Также необходимо делать перерыв на 20 секунд спустя каждые 20 минут.
5. Организуйте рабочее место.
Письменный стол расположите у окна, чтобы ребенок занимался при естественном освещении. Стул должен быть со спинкой, чтобы удобно было сидеть.

6. Коррекция зрения. Если у ребенка уже есть близорукость, дальнозоркость или астигматизм важно подобрать правильную коррекцию, чтобы симптомы не мешали обучению.

Повлиять на ухудшение зрения могут также генетика и другие факторы, поэтому следует регулярно проходить комплексную диагностику для выявления проблем на раннем этапе.

Медицинский осмотр для водителей
17 апреля 2024 10:54
Опрос общественного мнения по вопросам иммунопрофилактики

В преддверии недели иммунизации, которая проходит ежегодно в конце апреля, а также в связи с тем, что в 2024 году исполняется 50 лет с момента создания Расширенной Программы Иммунизации, поддержанной всеми странами мира и сформированной в связи с теми успехами, которых удалось достичь при ликвидации натуральной оспы, ФГБУЗ ГЦГиЭ ФМБА России предлагает населению поучаствовать в опросе для получения современной информации по отношению к вакцинации сегодня.

15 апреля 2024 13:20
В РФ число трансплантаций костного мозга и стволовых клеток выросло на 50% за пять лет

Министр здравоохранении России Михаил Мурашко выразил уверенность, что благодаря созданию и дальнейшему развитию Федерального регистра доноров костного мозга увеличение этого показателя сохранится