Назад

Наши сильные и смелые сотрудницы!

В преддверии Международного женского дня начинаем рассказывать о наших прекрасных, сильных и смелых сотрудницах❤️

Знакомимся 🤗

Старшая медицинская сестра диагностического отделения Архипова Елена Ивановна.
В 2006 году окончила Кузнецкий медицинский колледж по специальности сестринское дело с красным дипломом, а в 2007 получила ещё один диплом «лечебное дело фельдшер». В этом же году она пришла на работу в МСЧ №59 на должность палатной медицинской сестры неврологического отделения, а в 2012 году специалисту предложили должность старшей медицинской сестры диагностического отделения.
Решение стать медицинским работником пришло неслучайно: «У меня и по папиной, и по маминой линии есть тётушки, медицинские сестры, есть доктора. Мне очень нравилось слушать их истории с работы. Всегда воодушевляло то, как они говорили о тяжелых пациентах, которых привозили после травмы, аварии или пожара. За их жизнь боролись врачи, помогали им восстановиться. И в итоге пациенты уходили своими ногами и говорили спасибо. Ничего ценнее человеческой жизни на самом деле вообще не существует», — делится Елена Ивановна.
В 2020 году началась пандемия COVID-19, и как только в Заречном открылся ковидный госпиталь, Елена Ивановна вместе с другими сотрудниками МСЧ №59 добровольцем пошла спасать жизни горожан.
«Но не успел закончится ковид, как пришло письмо о формировании добровольного отряда для помощи жителям Белгородской области, и первого марта на двух машинах скорой помощи мы поехали туда», — вспоминает специалист.

Медицинская сестра-анестезист Максимкина Наталья Ивановна побывала в командировке дважды. За её плечами большой опыт работы. В 1995 году она окончила Пензенское медицинское училище, затем работала в Областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко в отделении нейрохирургии, с 2001 по 2015 год – фельшером. Сначала в вытрезвителе ОВД Заречного, потом в поселке Леонидовка. С 2015 года Наталья Ивановна работает в отделении анестезиологии и реанимации МСЧ №59.

«Мы обеспечивали транспортировку пациентов из районной больницы до белгородского аэропорта, где их уже ждал военный борт – огромные самолёты, которые были переоснащены непосредственно для раненых – с мониторами, которые контролируют главные жизненные функции организма. Состояние пациентов было разное. Были и минно-разрывные раны, и пулевые, и раны конечностей, головы, глаз, брюшной полости, спины. Кому-то требовалась ИВЛ», — вспоминают девушки.

Кроме транспортировки раненных наши сотрудницы работали в больнице, производили первичную обработку ран, ассистировали врачам.
«Я, наверное, никогда не забуду эту командировку. Когда ты там работаешь, ты абсолютно по другому смотришь на мир, ты мобилизуешь все жизненные функции организма, ты можешь не кушать, ты можешь не спать, ты постоянно слушаешь телефон и всегда готова оказать помощь», — делится Елена Ивановна.

Наши сотрудницы награждены медалями « За укрепление боевого содружества» Министерства обороны Российской Федерации.