Назад

20 мая — Всемирный День травматолога!

20 мая врачи всего мира, деятельность которых связана с травматологией, отмечают свой профессиональный праздник. Он не является «красным днём» календаря, но имеет важное значение для всех врачей, связанных с данной профессией.

Травматология — один из древнейших разделов клинической медицины, чьим прародителем является величайший учёный и мыслитель Гиппократ: он был первым автором книг «О суставах» и «О переломах». Термин происходит от греческих слов «травма» — рана, увечье и «логос» — учение. Это наука, изучающая раны и повреждения, их профилактику и способы лечения.

Труд травматолога и ортопеда связан с большой ответственностью. Любая ошибка может стать причиной инвалидности. Профессия врача-травматолога является настоящим призванием — она требует внимательности, умения быстро и взвешенно принять ответственное решение, высокой квалификации и опыта.

Сегодня учёные – травматологи-ортопеды изучают раны и повреждения, а также способы их лечения и профилактики, а врачи на практике реализуют инновационные технологии. Зачастую от умелых рук таких специалистов зависит не только здоровье пациента, но и его жизнь.

С профессиональным праздником, дорогие травматологи и ортопеды!
Желаем вам крепкого здоровья, успехов во всём и новых достижений!

Медицинский осмотр для водителей
28 июня 2022 08:11
БОЛЕЕ 294 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ПРОВЕРИЛИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ В РАМКАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Сохранение здоровья граждан, увеличение продолжительности активной жизни, снижение смертности является приоритетом государственной социальной политики. Предотвращение развития и раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые  являются лидирующими причинами смерти и инвалидности - это главная задача профилактических мероприятий (диспансеризации и профосмотров).

27 июня 2022 11:53
COVID-19 «ушёл»?

В связи с последними событиями о коронавирусной инфекции стали говорить всё реже, однако ежедневно только в России заболевают более 7 тысяч человек. Умирает каждые сутки более ста человек. Поэтому ошибочно полагать, что вирус «исчез» или стал не опасен. Кроме того, не исключено, что может начаться новая волна заболеваемости. По-прежнему нужно носить маски и избегать массовые мероприятия, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.