Пасха – чудесный праздник, но омрачить его могут проблемы со здоровьем. Рассказываем, что делать, чтобы этого не случилось
1. Яйца — полезный продукт, но только в умеренном количестве. Диетологи советуют съедать не более 14 яиц в неделю, поэтому в день стоит ограничиться 2–3 штуками. Кроме того, яйца – это сильный аллерген. Детям их стоит давать с особой осторожностью.
2. Пасха – самое вкусное угощение на праздничном столе (после верхушки кулича, конечно же). Но хранится она недолго. Творог портится быстро сам по себе, а если к нему добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, свежесть лакомства сократится в разы. Поэтому срок хранения творожной пасхи составляет около 2 суток
3. Куда же без главной традиции? Красить яйца любят и взрослые, и дети. Но в этом деле предпочтение лучше отдать натуральным красителям. Они не имеют в составе токсичных веществ. «Магазинные» красители могут вызывать аллергическую реакцию при контакте с кожей, а при нагревании выделить химические соединения, вредные для организма.