Назад

31 марта — Акция «День без аборта»

31 марта 2021 г. на базе женской консультации ФГБУЗ МСЧ №59 ФМБА России состоялась акция «День без аборта» (согласно письму Минздрава Пензенской области).

В течение недели были проведены следующие мероприятия:

  1. Лекция «Плюсы многодетной семьи» в группе по подготовки к родам и родительству «Школа материнства» 25 марта (7 человек).
  2. Лекция «Жизнь до рождения» для будущих родителей  (1 триместр беременности) 25 марта. (8 беременных, 4 человека — будущие папы).
  3. Лекция «Ценность ребёнка в современном мире» для женщин в 3 триместре беременности  29 марта 2021г. ( 5 человек).
  4. Акция для многодетных мам –«День открытых дверей» -коридор одного окна (осмотр, обследование, консультирование по вопросам планирования семьи, профилактики аборта) с 24.03.2021г по 31.03.2021г. (обратилось в ж/к 10 человек).
  5. « 31.03.2021г — День без аборта» Прерывания беременности по желанию женщины 31.03.2021г в МСЧ №59 не проводились.

Аборт и здоровье женщины

Аборт – это искусственное или самопроизвольное прерывание беременности с высоким риском осложнений для здоровья женщины.

Многие женщины думают, что зародыш в ранних сроках ещё не одушевлен и его можно убрать с помощью аборта. Они заблуждаются.

Научными наблюдениями доказано, что у зародыша в возрасте 18 дней ощутимы удары сердца, в 7 недель уже сформированы внутренние органы и фиксируются мозговые импульсы, в 10 недель у него всё уже сформировано как у детей после родов, в 13 недель зародыш уже поворачивает голову, делает различные движения, гримасничает, сжимает кулачок, сосет свой палец. И женщина решившаяся на аборт идет сознательно на убийство будущей человеческой жизни.

Прерывая беременность женщина рискует своим здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем. Каждая повторная операция многократно увеличивает этот риск! И не надо надеяться на чудеса современной науки, позволяющей зачатие в пробирке.

Существует следующие способы искусственного прерывания беременности:

1. медикаментозный аборт (на сроке от 0 до 8 недель);

2. мини — аборт (на сроке до 5 недель);

3. медицинский аборт (на сроке от 6 до 12 недель).

Последствия аборта.

Вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий! Организм женщины испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие эмбриона, после его удаления испытывают «растерянность». Всем известно, что при наступлении беременности, одновременно начинается и полная перестройка организма, особенно это касается нервной и гормональной систем. При резком прерывании беременности в этих системах наблюдается сбой нервного и гормонального плана, что не может пройти незаметно для всего организма в целом. В первую очередь, это сказывается на менструальном цикле и на работе яичников. Но, помимо самих яичников, происходит нарушение в работе таких важных органов, как щитовидная железа, надпочечники, гипофиз. Наступает дисбаланс гормональной, иммунной, почечно-печеночной функций, регуляции артериального давления, объема циркулирующей крови.

Женщина становиться раздражительной, ухудшается сон, повышается утомляемость. То есть возникает «идеальное состояние» для проникновения любой инфекции, провоцирующей развитие инфекционных и воспалительных заболеваний. Результатом воспаления придатков матки чаще всего становиться непроходимость маточных труб. В такой ситуации женщина не застрахована от внематочной беременности или бесплодия. Нарушение функции яичников вследствие аборта может стать хроническим и так же привести к бесплодию.

Помимо этого, слепое выскабливание слизистой матки при медицинском аборте часто приводит к микротравмам: возникают истонченные участки, недостаточно насыщаемые кровью, образуются рубцы. Все эти изменения нарушают нормальное питание зародыша во время последующей беременности. Отсюда пороки развития, выкидыши или преждевременные роды.

ВНИМАНИЕ!!!

Никогда не пытайтесь самостоятельно избавиться от нежелательной беременности. Вполне вероятно, что с помощью различных механических, тепловых или химических способов вам и удастся спровоцировать выкидыш, но какой ценой? И где гарантия, что этот выкидыш не произошел бы сам собой, без вашей помощи? Ведь здоровая женщина, вынашивающая здоровый плод, не сможет так просто избавиться от него…

Любой женщине следует запомнить, что не может пройти ни один аборт, не оставив последствий, губительных для женского здоровья.

Что нужно делать, чтобы не возникла угроза аборта.

Необходимо обратиться в кабинет планирования семьи, чтобы получить полную информацию о мерах по профилактике абортов и подобрать методы предохранения. Всегда нужно помнить – лучшей профилактикой аборта является предупреждение самого аборта.

И тогда ни Ваше здоровье, ни здоровье Ваших детей не окажется под угрозой.

Медицинский осмотр для водителей
18 октября 2021 16:29
О рекомендациях, как избежать обмана при получении юридических услуг

Роспотребнадзор предупреждает граждан о случаях предоставления некачественных юридических услуг. Наиболее часто объектом обмана недобросовестных фирм становятся люди пенсионного или предпенсионного возраста, не обладающие достаточными знаниями в юриспруденции.

18 октября 2021 16:22
Профилактика рака молочной железы. Практические советы для женщин.

Октябрь объявлен Всемирной организацией здравоохранения месяцем борьбы против рака груди с целью привлечения внимания к проблеме и повышения осведомленности о профилактике и диагностике данного заболевания.  Рак молочной железы в структуре онкологических заболеваний женщин занимает 1-е место и количество выявленных  заболеваний постоянно растет.