Назад

8 сентября — Всемирный день физиотерапии

Каждый год во всём мире физиотерапевты и реабилитологи помогают миллионам людей устранить факторы риска заболевания, проводя первичные и вторичные профилактические мероприятия. Они укрепляют здоровье, физическое состояние и хорошее самочувствие.

Клиницисты констатируют ограниченность в движении и нарушения, которые затрудняют активность человека. Физиотерапевт и врач ЛФК назначают методы физиотерапии и лечебной физкультуры.

Всемирная Организация здоровья указала, что смертность от неинфекционных заболеваний составляет 3. 2 миллиона человек в год. При этом малоподвижный образ жизни в данной ситуации является отягчающим фактором. Правильно подобранные физические упражнения и физиотерапевтические процедуры могут уменьшить риск и снизить смертность от неинфекционных заболеваний.

Согласно данным ВОЗ, 30 минут умеренной физической нагрузки 5 раз в неделю существенно снижают риск многих неинфекционных заболеваний.

Чтобы правильно подобрать и дозировать физические упражнения необходим совет врача ЛФК эксперта – грамотного специалиста, который может оказать компетентную помощь.

Всемирный день Физиотерапии – это возможность обратить своё внимание на роль физиотерапевта врача, ЛФК, и реабилитолога в возможности укрепления и сохранения своего здоровья.

Медицинский осмотр для водителей
17 апреля 2024 10:54
Опрос общественного мнения по вопросам иммунопрофилактики

В преддверии недели иммунизации, которая проходит ежегодно в конце апреля, а также в связи с тем, что в 2024 году исполняется 50 лет с момента создания Расширенной Программы Иммунизации, поддержанной всеми странами мира и сформированной в связи с теми успехами, которых удалось достичь при ликвидации натуральной оспы, ФГБУЗ ГЦГиЭ ФМБА России предлагает населению поучаствовать в опросе для получения современной информации по отношению к вакцинации сегодня.

15 апреля 2024 13:20
В РФ число трансплантаций костного мозга и стволовых клеток выросло на 50% за пять лет

Министр здравоохранении России Михаил Мурашко выразил уверенность, что благодаря созданию и дальнейшему развитию Федерального регистра доноров костного мозга увеличение этого показателя сохранится